Украинская лотерея национальная

Владельцы

Предприятие со 100% иностранными инвестициями «Украинская Национальная Лотерея» было основано в 1997 году жителем Флориды, гражданином США Вильямом Френсисом Флинном.
В сентябре 1997 года корпоративные права на Предприятие со 100% иностранными инвестициями «Украинская Национальная Лотерея» перешли к компании «Олимпик Голд Холдингз Лимитед» (Olympic Gold Holdings Limited), которая представляла интересы группы иностранных инвесторов из Великобритании, Швеции, Австрии и др.
С августа 2014 года у предприятия со 100% иностранными инвестициями «Украинская Национальная Лотерея» начался процесс реорганизации структуры корпоративной собственности, который в марте 2016 завершился переходом прав на украинского оператора государственных лотерей в Общество с ограниченной ответственностью «Ефамиандо Холдингз Лимитед» (Efamiando Holdings Limited ), Республика Кипр.

Фактическим владельцем становится Третьяков Александр Юрьевич и ряд других высокопоставленных чиновников. По данным СМИ среди чиновников фигурируют Глеб Загорий (совладелец фармацевтической фирмы «Дарница», депутат-списочник от «Блока Петра Порошенко») и Борис Ложкин (бывший глава администрации Петра Порошенко, а также председатель Инвестиционного совета.).

В начале 2018 корпоративные права на Предприятие со 100% иностранными инвестициями «Украинская Национальная Лотерея» были приобретены инвестором из Великобритании Майклом Джоном Фогго, интересы которого представляет компания «Гонконг Руи Бо Инвестмент Лимитед» (Hong Kong Rui Bo Investment Limited), зарегистрированная согласно законодательству Гонконга. Большую часть своей деятельности в бизнесе Фогго провел в Восточной Азии, Гонконге, Макао, Китае. Работал в финансовом секторе и осуществлял непосредственное управление компаниями и проектами в сфере управления инвестициями в недвижимость, медиа-индустрии, в том числе продакшн и броадкастинг, и, конечно, в игровой индустрии.

В марте 2018 журналисты провели расследование о том кому же в действительности принадлежит «Украинская Национальная Лотерея» и кто такой Майкл Джон Фогго. В результате чего было установлено, что Майкл Фогго является главой зарегистрированной в Гонконге (специальный административный район Китая) компании Churchill Fiduciaries Limited. Фидуциар — это доверенное лицо, которое управляет собственностью (услуги номинального директора) по поручению реального собственника, не желающего светится. А реальный состав владельцев остался неизменным.

Журналисты установили, что мистер Фогго имеет общий бизнес в Британии с русскими. Так, компания TAURUS TRIPLICATA LLP (Company number OC414265) контролируется мистером Фогго совместно с гражданином РФ KOMAROV, Alexander. Доли в компании разделены между Фогго и Комаровым 75% на 25%. Владельцем этой компании мистер Фогго стал 20 декабря 2017. То есть именно перед датой покупки «УНЛ». В то же время гражданин с РФ владеет долей в этой компании с 2016 года.

Оцените статью