Лотереи в букмекерских конторах

До и после выигрыша

Синдикат Клинцевича – один из самых ярких примеров большой игры. Они добились успеха, но не достигли ожидаемого. Ситуацию спасли только выигрыши других категорий: с учетом выплат за 4 и 5 номера общая сумма доставшаяся группе составила  166 000 фунтов стерлингов, что дало весьма скромную прибыль — 310 000 фунтов стерлингов

Национальная лотерея Ирландии после этого случая изменила игру, на замену формату 6/36 пришел 6/39 в котором шанс на выигрыш джекпота увеличился до 3 262 623 к 1. В дальнейшем числовая формула еще менялась, по другим причинам, сейчас это 6/45 и шанс выиграть, соответственно, 1 к 8 145 060

До истории 1992 года Стефану уже один раз сопутствовал успех – вместе с Пэдди Маллиганом, безумным игроком и владельцем бара Scruffy Murphy, он собрал синдикат из 10 человек в пабе и, используя свою систему, забрал в апреле главный приз в размере 2 439 760 фунтов стерлингов в 1990 году.

Падди Маллиган, хозяин бара Scruffy Murpy

Это была самая большая лотерейная победа в Европе в то время, и 10 ее участников были собраны Национальной лотерей на ужин, а также отправились в Лондон, где появились в шоу Дерека Джеймсона. Не все владельцы того самого синдиката продолжили играть, кому-то хватило и одного выигрыша. Что касается Стефана Клинцевича, то он, похоже, считал, что как молния может ударить дважды в одно и то же место, так и человек может выиграть неоднократно. Особенно если ставить по крупному. Увы, почему-то так думают многие выигравшие, и после своей единственной крупной удачи со временем спускают на игру все свои деньги

Стефан Клинцевич, сейчас проживает в Дублине, и все еще пытается выиграть крупный приз, теперь он возглавляет синдикат в Megalotto.

Синдикат Клинцевича — не единственный пример большой игры. Можно вспомнить еще более невероятные истории: Семья Селби, Студенты MIT и группа доктора Чжана, много лет зарабатывавшие на лотерее Cash WinFall. Или Стефана Меделя, синдикаты которого неоднократно срывали главный приз.

Анализ частоты выпадения номеров

Как видно из названия, (кстати, американцы называю метод tracking) эта стратегия связана с отслеживанием и анализом выигрышных комбинаций за определенный период времени.

Числа, выпадающие чаще других в определенной лотереи можно условно назвать «горячими». Некоторые игроки делают ставку на них, исходя из предположения, что раз они часто выпадали в предыдущих тиражах, то вероятно будут чаще других выпадать и в дальнейшем. Другие же наоборот, выбирают «холодные», то есть те, которые ранее появлялись реже других. Третьи используют комбинации из горячих и холодных чисел, а так же из персональных чисел, таких, как дни рождения и другие памятные даты. Конечно, организаторы лотерей сами так же отслеживают комбинации и стремятся, чтобы игра оставалось непредсказуемой.

Каждый игрок, который анализирует частоту выпадения чисел, сам определяет, как использовать полученные данные и на какие числа ставить в конечном счете. Некоторые игроки, пользующиеся этим методом, в итоге выигрывают. Так, известно, что американка Дженни Каллус (Janie Kallus), которая сорвала самый первый джекпот в Техасское Лото – 21 миллион долларов, использовала анализ выпадения, причем так как для Техасского лото у нее не было достаточного объема данных, она использовала данные других американских лотерей.

Статистику различный популярных лотерей с выборкой по различным временным отрезкам вы можете изучить в разделе тиражи лотерей.

Оценка частоты выпадения (Tracking)

Уже из самого названия метода становится понятно, что он основан на отслеживании выигрышных комбинаций в течение определенного периода. Номера, которые выпадают наиболее часто, называют «горячими» числами. Стратегия игроков относительно этих чисел может различаться. Так, одни исходят из мнения, что неоднократно выпадавшие в предыдущих розыгрышах цифры могут остаться горячими и в этот раз. А некоторые, напротив, полагаются на «холодные» номера, те, которые в прошлых розыгрышах появлялись очень редко.

Также встречаются игроки, выстраивающие свою стратегию на сочетаниях из «горячих» и «холодных» номеров. Некоторые включают в комбинации цифры из каких-то значимых для себя дат (дни рождения, любимые праздники).

Но следует учесть, что комбинации чисел отслеживают и организаторы лотерей. А их задача – сделать розыгрыш непредвиденным. Каждый человек, изучающий частоту выпадения цифр, может разработать собственную методику. Проанализировав результаты, выстраивайте свою стратегию и делайте ставки на свое усмотрение.

Некоторым любителям игры этот метод действительно помог. Известны люди, которым удалось сорвать крупные джекпоты. Так, в США женщина по имени Дженни Каллус выиграла 21 млн долларов именно благодаря анализу выпадения чисел. Этот выигрыш стал первым джекпотом в истории Техасского Лото. Причем для своей стратегии Дженни применяла информацию, собранную при изучении других лотерей.

Оцените статью