Как лотереи облагаются налогом в россии и сша

Рассказываем, как заплатить налог с подарка, приза или выигрыша 7649

Тимур из Пятигорска выиграл в 2010 году у Дмитрия Диброва 3 000 000 рублей. Все у него спрашивали, что он сделает с деньгами. Тимур честно отвечал: 1 048 600 заплатил в виде налога. Это 35% от суммы выигрыша. На оставшиеся деньги купил квартиру на одном этаже с родителями.

Если подарок дарит предприятие, где вы работаете, бухгалтерия сама удержит налог из ваших доходов. Правда, есть оговорка: если размер налога на подарок не превышает 50% от заработка. Если это так, то налог придется платить самому. Но работодатель предупредит вас об этом в налоговом уведомлении. Там будет указана сумма дохода и сумма неудержанного налога.

Франция: 8,5% за онлайн-ставки

Во Франции онлайн-гэмблинг узаконили в 2006 году, правда, сначала лишь для нескольких сайтов, фактически являвшихся государственной монополией. В 2009 году Еврокомиссия обязала страну открыть свой рынок для иностранных операторов игорного бизнеса. Предписание было выполнено, но французские власти повысили налоги на игорный бизнес и ограничили число разрешенных онлайн-игр. Онлайн-ставки во Франции легализованы полностью, как и конный тотализатор. При этом налоговое бремя достаточно высоко. Со спортивных ставок онлайн надо платить 8,5%. Налоговые агенты – букмекеры, которые удерживают налог с выигрыша игрока или уплачивают его за себя – когда ставка проигрывает.

Оцените статью