Irish lotto

Переносы на следующий розыгрыш, «опускание» приза и «обязательные» розыгрыши.

Джекпот может переноситься максимум на пять последовательных розыгрышей, прежде чем он разыгрывается в обязательном порядке. Если джекпот не разыгран в течение пяти розыгрышей, проводится «обязательный» розыгрыш (Must Be Won). В нем джекпот обязательно разыгрывается, даже если никто не угадал все шесть номеров. При отсутствии в подобном розыгрыше победителей на уровне Match 6 («Угадано 6 номеров») происходит «опускание джекпота», и деньги распределяются между всеми победителями более низких уровней, получившими выигрыши от уровня Match 3 («Угадано 3 номера») и выше.

При «опускании» приза определенный процент джекпота передается на каждый призовой уровень от Match 3 («Угадано 3 номера») до Match 5 + Bonus («Угадано 5 номеров + бонус») и распределяется среди всех победителей каждого уровня. В таблице ниже показан передаваемый процент и примерная сумма прибавки к каждому отдельному призу:

Комбинация Первоначальный приз Уменьшенный приз
5 + «Бонус» шар 1 миллионов£ 1.2 миллионов£
5 1 750£ 10 000£
4 140£ 500£
3 30£ 100£

Призы уровня Match 2 («Угадано 2 номера») не дают права на долю джекпота, поскольку не предполагают денежных выплат. Их обладатели по-прежнему получают в качестве выигрыша один бесплатный билет Lucky Dip.

Невостребованные призы

Выигрышные билеты должны требоваться в течение 180 дней после ничьей, имеющей место. Если приз невостребован в течение того времени, он распределен через Национальный Лотерейный Фонд Распределения. Для всех главных призов (50 000£ и) спустя приблизительно две недели после ничьей, если никакое требование не было получено, выпущена область, в которой был куплен билет.

Самый высокий невостребованный приз распределил этот путь, до настоящего времени был выигрышный билет стоимостью в 63 837 543,60£, который был куплен в Стивенэйдже, и Хитчин для Евромиллионов тянут от 8 июня 2012. Это было мировым рекордом невостребованный приз. Все доходы по инвестициям от невостребованных призов также идут в хорошие причины через Национальный Лотерейный Фонд Распределения.

Возвращение процента

Национальная Лотерея — система джекпота с большинством выигрыша, идущего к тем немногим игрокам, которые выбирают все шесть чисел. Среднее возвращение процента — доля продаж билетов, посвященных призовым фондам, приблизительно 45% (т.е., 45% денег, потраченных на билеты, были бы выиграны в призах). Распространение прибыли будет очень широко и под влиянием нескольких факторов, которые изменяются неделя за неделей (например, число проданных билетов, «отчетливость» и популярность выигрышных номеров). За чрезвычайно длительный период (десятки миллионов ничьих) возврат инвестиций приблизился бы к среднему числу, приблизительно 45%. За более короткий период есть очень маленький шанс большой победы, но иначе средняя доходность меньше чем 45%; числовой эксперимент, используя 10 000 случайных наборов чисел каждую неделю в течение 3 лет нашел, что, имел билеты, купленный, норма прибыли составит меньше чем 30%.

В их книге «Сценарии для управления рисками и Глобальные Инвестиционные стратегии», говорят академики Рэйчел Э С Зимба и Уильям Т Зимба относительно 6/49 лотерей, «У случайных чисел есть ожидаемая потеря приблизительно 55%. Однако у шести кортежей непопулярных чисел есть край с ожидаемыми доходами, превышающими их стоимость приблизительно на 65%. Повышения математического ожидания и подходы, на которые держали пари 2,25$ за доллар, когда есть переносы . Случайные числа, такие как те от лотереи и быстрого выбора и популярных чисел стоят больше с переносами, но никогда не имеют преимущество». Они приходят к заключению, что, из-за времени, которое потребовалось бы, чтобы добиваться успеха, «за исключением миллионеров и объединило синдикаты, не возможно использовать непопулярные числа научным способом разбить лото и иметь высокую уверенность становления богатым; эти стремящиеся миллионеры будут также наиболее вероятно проживать на кладбище, когда их отдаленные наследники достигнут цели».

Современный этап развития лотерей Великобритании

1993-й год считается отправной точкой развития современных английских лотерей, потому как именно в этот год Джон Мэйджор принял решение об образовании новой Национальной лотереи Великобритании. Организовывать ее доверили объединению Camelot Group, что и по сей день руководит National Lottery.

При этом в рамках нового формата первая игра состоялась в 1994-м году 19 ноября, причем ее транслировали по телевидению. В 1999-м жители ос. Мэн также смогли принять в ней участие. При  этом на данный момент существует разделение всех официальных лотерейных розыгрышей в Великобритании на те, что организовываются объединением Camelot Group, и на те, что принадлежат другим сторонним операторам.

Camelot Group постоянно проводит розыгрыши в рамках таких лотерей, как:

  • Lotto, которая является самой известной и популярной на территории Великобритании;
  • Thunderball, которая является альтернативным аналогом схожей игры в Америке;
  • Lotto HotPicks и Lotto Raffle, которые являются дополнительными играми для оригинальной Lotto;
  • Scratch cards and online Instant Wins с возможностью быстрого выигрыша в онлайн-режиме;
  • EuroMillions UK Millionaire Maker, которая проводится по всей Европе.

Среди самых известных лотерей сторонних компаний можно выделить People’s Postcode Lottery и не менее популярную The Health Lottery.

Юридические ограничения

  • К игре допускаются лица старше 16 лет.
  • Билеты можно купить в лицензированных магазинах Великобритании и в интернете.
  • Покупка билетов с сайта Национальной лотереи доступна только для лиц, имеющих банковский счёт в Великобритании, проживающих в Великобритании или на острове Мэн, и на момент покупки билета находящихся на территории Великобритании или острова Мэн.
  • Если билет покупается группой людей, представитель группы должен соответствовать всем вышеуказанным критериям, и все члены группы должны быть старше 16 лет.
  • Выигрыш по билету нельзя передать другому лицу, поэтому коммерческие организации не могут участвовать в розыгрыше.
Оцените статью